21fd4cde

Путин не сможет купить новый бронированный Mercedes?!

Как известно, президент соседней России перемещается по дорогам общего пользования исключительно на бронированных Мерседесах

Но не исключено, что ему придется пересмотреть свое отношение к любимым авто. Причиной тому является заявление концерна Daimler, который решил прекратить поставки в Россию бронированных моделей Mercedes-Benz. Это связано с тем, что автомобили подобного типа  относятся к продукции двойного назначения. На такие товары распространяются санкции Евросоюза в отношении РФ.

А что же такое товары двойного назначения? К ним относится продукция, которая в мирное время используется для гражданского применения, но если понадобится, может применяться и как военная. 

Напомним, 29 июля 2014 года в связи с агрессией против Украины Евросоюз ввел запрет на экспорт подобных товаров в Россию. Оружие и энергетическое оборудование также попадают под действие санкций.

Ранее в Россию каждый год ввозилось до 100-150 бронированных машин. Вместе с Mercedes-Benz рынок бронемобилей делят компании BMW и Audi.

АвтоПортал

Оставить комментарий