Завод GM-АвтоВАЗ остановил производство

Завод GM-АвтоВАЗ, выпускающий Chevrolet Niva, остановил производство. Как заявляет пресс-служба предприятия остановка связана с производственными причинами. Когда будет возобновлены работы пока неизвестно.

Тем не менее, отгрузка товарных машин продолжается, на конвейере проводятся профилактические и ремонтные работы, среди  персонала проводятся тренинги.

Предположительно такая остановка может быть связана с подготовкой к запуску новой модели. Сейчас на мощностях завода СП GM-AвтоВАЗ выпускается единственный автомобиль Chevrolet Niva. По расчетам специалистов предприятия ресурсов вполне хватает для запуска еще одной модели. Скорее всего, в данный момент происходит проработка процесса и возможных финансовых затрат.

Напомним, первая информация о возможном запуске в производство еще одной модели автомобиля на GM-AвтоВАЗ, была озвучена еще в конце прошлого года. По словам генерального директора предприятия Гари Тилсона рассматривался вопрос об изготовлении минивэна или пикапа базой для которого послужит база Chevrolet Niva.

АвтоПортал

Оставить комментарий