Яценюк требует снизить цены на бензин

Мировые цены на нефть пошли вниз (причем до рекордно низкой отметки!), но продукты ее переработки в Украине по цене практически не изменились

В связи с этим премьер-министр напомнил, что последние несколько недель падение стоимости нефти дошло до уровня 24%. «Для многих стран, в том числе и для Украины, это приятная новость, в отличие от России», – сказал Арсений Яценюк.

Кроме того, стоит отметить, что к ценам на нефть привязаны и цены на многие другие энергоносители, в том числе и на газ. А для страны, которая потребляет огромное количество голубого топлива, это очень важно.

Кроме того, премьер встречался с представителями нефтяных компаний. «Жду их решения по определенному уменьшению цены на нефтепродукты в Украине, поскольку это соответствует мировой тенденции. Пока есть заверения, но я поверю только тогда, когда увижу другие ценники на автозаправочных станциях», – подчеркнул глава правительства.

Для того, чтобы продавцам легче было принять решение о снижении цен на нефтепродукты, им «поможет» Антимонопольный комитет Украины.

АвтоПортал

Оставить комментарий