Показана новая американская мечта

Американский автопром начинает постепенно вставать на ноги.

Хотя для этого рынку пришлось пройти через многое: банкротство General Motors и Chrysler (устоять смог лишь Ford), ликвидация таких известных марок как Pontiac, Mercury и Hummer, резкое падение продаж.

Но 2010 год порадовал руководителей автомобильных фирм. Ведь по сравнению с проблемным 2009-м продажи сумели вырасти на 11%. А спрос на самый популярный автомобиль в Америке — пикап Ford F-Series — увеличился и вовсе на 27,7% (до отметки 528 349 машин). На втором идет еще один пикап под названием Chevrolet Silverado, продажи которого выросли на 16,9% (370 135 машин). Мало того, в десятку лучших входит еще один пикап — Dodge Ram (+12%, 199 652 авто). А о чем должны говорить эти данные боссам автомобильных компаний? Только об одном — мода на большие пикапы в США никуда не делась.

Именно поэтому руководители концерна General Motors с такой радостью представили на автосалоне в Детройте новый огромный пикап с длинным названием GMC Sierra All Terrain HD. Формально, это концепт, но серийная модель появится в самом ближайшем будущем, и она будет называться просто — GMC Sierra.

Новый пикап и на фотографиях выглядит массивно. А «живьем» — это вообще монстр. GMC Sierra All Terrain HD действительно большой, настоящий грузовик, на котором, правда, в США будут ездить не только суровые мужики, но и студентки первого курса.

Чтобы понять всю мощь этой машины не нужно знать ее длину или высоту. Тупой набор цифр мало о чем скажет. А вот двигатель объемом 6,6 л, который выдает 402 л.с. и 1037 Нм позволит любому понять, что GMC Sierra All Terrain HD — это серьезный автомобиль. Кроме того, можно отметить, что новое поколение Sierra будет способна перевозить прицеп массой до семи тонн, а дорожный просеет машины равен 300 мм. — это примерно на треть больше, чем у подавляющего большинства современных внедорожников и кроссоверов.

В США базовая версия GMC Sierra сейчас стоит 20 850 долларов.

auto.mail.ru

Оставить комментарий