Porsche готовит четырехцилиндровый «оппозитник»

Компания Porsche ведет работы по созданию нового оппозитного мотора — компактного четырехцилиндрового двигателя для младших моделей Boxster и Cayman.

Об этом в интервью журналу Autocar заявил руководитель подразделения исследований и разработок Porsche Вольфганг Дурхаймер. Скорее всего, новый агрегат дебютирует на новом компактном родстере, который планируется построить совместно с Volkswagen и Audi. Эта модель будет выпускаться под тремя брендами и в топовой версии получит оппозитный мотор.

В Porsche, по некоторым данным, планируется использовать турбированную версию данного агрегата (его рабочий объем предположительно будет равен 2,5 литра), мощность которой составит около 360 лошадиных сил. Отвечая на вопрос о перспективах использования такого мотора на старшей модели Porsche 911 Дурхаймер заявил, что «это возможно», однако в ближайшей перспективе 911-й будет по-прежнему использовать оппозитную «шестерку».

Напомним, что в Porsche сейчас ведутся работы по созданию и нового семейства Cayman/Boxter, и по разработке модели 911 следующего поколения. Дебют нового 911-го состоится, как ожидается, уже осенью, на автосалоне во Франкфурте. 

auto.lenta.ru

Оставить комментарий