Реформа ГАИ начнется 20 января

Уже в этом месяце начнется реформа ГАИ. Первой структуру начнут менять в столице, далее базируясь на практике Киева, изменения пройдут во всех областях страны.

«С 20 января должен начаться конкурсный набор и тестирование. Отобранные кандидаты три месяца будут проходить жесткий тренинг, после — снова тесты. Расчет на то, что 50% кандидатов пройдут их, и весной (не позже, чем через 4,5 месяца с начала набора) страна получит новую патрульную полицейскую службу в Киеве. Далее по примеру столицы реформа развернется в больших и малых городах страны», — считает министр внутренних дел Аваков.

В обновленную полицию двери будут открыты всем желающим — военным, дипломированным специалистам, милиционерам и даже студентам. Старых сотрудников будут увольнять, в случае, если он не смогут пройти аттестацию. Для новой структуры запланирована заработная плата на уровне до 10 000 гривен в месяц. Более точные цифры пока не уточнялись.

По планам реформы служба должна объединит в себе функции ППС и ГАИ. Каждый патрульный должен быть способным приехать на вызов, отреагировать на нарушения на дороге и т.д.

АвтоПортал

Оставить комментарий