Renault представила модель EOLAB с расходом 1 л/100 км

Пока что это концепт, но французы уверяют, что подобные авто появятся на конвейере не позднее, чем через 10 лет

Внешне прототип EOLAB отличает еще большая чистота линий и тщательность проработки деталей, полностью отражающие идеи аэродинамичности и легкости. Благодаря острому срезу крыши кузова и головокружительно низкой посадке задней части автомобиля, дизайн EOLAB характеризует обтекаемость форм, в нем сочетаются технологичность и эффективность. В основе автомобиля – мультикомпозитная структура из стали, алюминия, магния, термопластмассы, которая никогда раньше не применялась для серийного производства.

Революционный прототип EOLAB, объединяющий многочисленные технологические достижения компании, обладает уникальными характеристиками по сверхнизкому потреблению топлива с показателем в 1л/100 км и уровнем выброса CO2 22 г/км в комбинированном цикле по нормам NEDC.

Это стало возможным благодаря улучшению аэродинамики, уменьшению веса автомобиля и использованию бензиново-электрической технологии Z.E.Hybrid. EOLAB воплощает амбициозную задачу Renault – сделать автомобили со сверхнизким потреблением топлива максимально доступными для автолюбителей.

АвтоПортал

Оставить комментарий