Новый Volvo XC90 станет самым безопасным внедорожником

Компания Volvo потихоньку подогревает интерес к своему флагманскому внедорожнику

Новый автомобиль покажут в августе, а пока что несколько слов о системах безопасности и парковки

Как всегда, у Вольво есть нововведения, до этого не встречающиеся нигде. Например, система предотвращения съезда с дороги. Такое ДТП одно из самых массовых в мире. Safe Positioning — так называется новшество, которое определяет риск ухода с дороги и подает сигнал на механизмы преднатяжителей ремней безопасности. Но эта система опциональна, а вот уже в базе установлена система мониторинга усталости водителя.

Есть еще технологические новинки. Например, безопасное прохождение поворотов — на перекрестке машина будет автоматически притормаживать перед встречным автомобилем. Это необходимо для того, чтобы вы не выехали на встречную полосу.

Установили шведы и датчики, отслеживающие обстановку сзади. Если автомобиль, едущий за вами, стремительно приближается и не сбавляет скорость, на вашей машине включится мигающий стоп-сигнал и подтянуться ремни безопасности.

В системе помощи при парковке ничего нового увидеть не удалось. Машину можно запарковать без руля, но скорость и выбор передач остается за вами. Компьютер анализирует окружающую обстановку по 12 датчикам.

АвтоПортал

Оставить комментарий