На КрАЗе разработали уникальный броневик для саперов

Новая совместная разработка Украины и Канады называется Shrek One и представляет собой многоцелевое транспортное средство с противоминной защитой

Сегодня украинские разработчики возят броневик по всевозможным выставкам в разных уголках мира. В конце мая КрАЗ-MPV Shrek One презентовали в Казахстане, в июне броневик покажут на выставке во Франции.

Известно, что есть первые заказы (преимущественно из восточных стран). Украинские военные пока лишь могут мечтать о такой технике, но хочется верить, что правительство все же задумается о закупке таких «Шреков» для нужд армии.

Бронирование автомобиля соответствует уровню баллистической защиты B6+. Защиту от поражения стрелковым оружием, осколков гранат, снарядов и ОМП обеспечивают:

— кузов цельного типа несущей конструкции, оборудованный усиленными бронелистами;

— двери двойного исполнения;

— двойные боковые стенки;

— внутри дверей и стенок установлен 25 мм взрывозащитный материал;

— низ кузова, состоящий из 3-х стенок, образует днище клинообразного типа;

— Противоминная защита 2 x TM57 мины (14кг TNT) под любым колесом 1 x TM 57 мины (7кг TNT) прямо под днищем

Снаряженная масса такого КрАЗа — 16 000 кг. Пассажировместимость: 2 члена экипажа + 3 оператора. По уровню защиты вертикальные стенки и пуленепробиваемые стекла по стандартам НАТО сопоставимы с уровнем 3А (STANAG 4569). Используемый взрывозащитный материал несколько превосходит по уровню защиты натовский стандарт (STANAG 4569) 2-го уровня.

АвтоПортал

Оставить комментарий