Столешница из искусственного камня для кухни

  • В последнее время на рынке стройматериалов представлен широкий выбор столешниц. Однако вопрос выбора искусственного либо естественного камня своевременен и в настоящее время: у любого из элементов есть собственные плюсы и минусы. В данной публикации постараемся разобраться, какой тип столешницы лучше выбрать в какой-то обстановки.

Столешницы из естественного камня: плюсы и минусы

Столешница, сделанная из естественного камня, выглядит утонченно, однако стоимость такого источника высока. Имеется ли резон переплачивать? Давайте разберем главные плюсы и минусы источника. На сайте https://stone-fortress.ru/ можно купить столешницу из искусственного камня в Москве.

Преимущества столешницы из естественного камня

  1. Прекрасный внешний облик. Очевидно, натуральный источник имеет собственный неповторимый шарм – выделку, чертеж, тон. Готовя еду на подобный рабочей зоне кухни премиум, можно почувствовать воссоединение с природой.
  2. Камень прохладный на ощупь. Это далеко не совершенно превосходство, так как чувство мороза нравится не многим. Однако в территории с горячим климатом неподвижная столешница – это лучший вариант.
  3. Стойкий источник. Столешницы, сделанные из естественного камня, имеют существенный срок службы, так как устойчивы к перепаду температур, ударам и синтетическому влиянию. Самый стойкий камень – это мрамор, и кварц.
  4. Натуральный камень имеет большое количество уникальных цветов, которые непросто сделать ненатурально: от серо-голубого и смарагдового до красного и темно-коричневого.
  5. Обеззараживающие качества естественного источника. Гранит является производительным антисептиком, который уничтожает все болезнетворные бактерии и мельчайшие организмы. Вследствие этого столешницы из гранита – это лучший вариант с позиции санитарных общепризнанных мерок.

Недостатки естественного камня

  1. Мрамор несколько фонит. Кварц и мрамор имеют установленную радиоактивность, однако эти характеристики малы, вследствие этого неопасны для человека. Целиком безопасным является мрамор первого класса. Вследствие этого, если вы приняли решение купить столешницу из этого источника, просите у менеджера сертификат качества, где обозначены данные характеристики.
  2. Столешницу из гранита без проблем испортить. Гранит является самым экологическим элементом, однако он нуждается в особенном уходе. Слабое место этого естественного источника – пористость и большая дееспособность пропитывать воду. А отсюда и предрасположенность к формированию пятен.
  3. Содержание швов. Цельнотянутой столешница, сделанная из естественного камня, быть не в состоянии. Вследствие этого монтаж изделий из естественного камня нужно выполнять крайне внимательно. Устанавливать столешницу должен специалист, разбирающийся в собственной работе.
  4. Натуральный источник нуждается в особенном уходе. Камень, как и любой иной натуральный источник, со временем ветшает. Рабочую зону предложено временами обрабатывать защитным составом. Но также и он далеко не всегда помогает.
  5. Проблемы в ремонта. Чинить натуральный камень существенно тяжелее, чем искусственный. А в некоторых случаях реконструкция вообще не вероятна.
  6. Большая цена. Самый основной дефицит столешниц, сделанных из естественного источника, — это их большая цена. Здесь речь в данном случае идет не только лишь о стоимости источника рабочей зоны, но также и гарнитура в общем. Натуральный камень имеет приличный вес, вследствие этого нуждается в не менее сильном каркасе – отсюда и увеличение расценки.

Столешницы из искусственного камня: преимущества и недостатки источника

Отныне давайте побеседуем о плюсах и несовершенствах рабочей зоны, сделанной из искусственного камня.

Преимущества столешниц из композитного источника

  1. Источник почти не различим от естественного камня, воспроизводит его выделку, оттенок и чертеж.
  2. Промежуточные цвета. Время от времени дизайн жилища гарнитура нуждается в том, чтобы окружающие не могли установить, из чего сделана столешница. Искусственный камень, который без проблем воспроизводит любой тон и выделку, помогает совладать с данной целью.
  3. Большой выбор цветов и цветов. Цветовая палитра у композитного источника крайне разнородна: существенно богаче, чем у естественного камня.
  4. Без проблем реставрируется. Даже после солидных поражений, отколов и царапин столешницы из искусственного камня подлежат починке.
  5. Рабочая плоскость не имеет швов. Однако это превосходство касается лишь столешниц из акрила, в которых шов между элементами рабочей плоскости без проблем заровнять до неузнаваемости. В других синтетических элементах швы между автономными элементами столешницы могут быть более заметными.
  6. Крайне удобный источник, не подвластный деструкции и тлению. Искусственный камень не ноздреватый, вследствие этого влага в него почти не проходит (стало быть, пятен от чая либо вина на плоскости не будет). В отличии от столешниц, сделанных из естественного камня, изделия из композитного источника предпочтительно выбирать ясных тонов. На черных тонах не менее видны царапинки, потертости и прочие поражения.
  7. Простой источник. Это преимущество конструктивно лишь для акриловых столешниц, которые существенно легче изделий из естественного камня.
  8. Невысокая стоимость. Конечно же, стоимость столешниц из искусственного камня существенно ниже естественных аналогов. Однако она находится в диапазоне зависимо от коммерческого брэнда и страны-производителя. Стоимость синтетических рабочих плоскостей популярных марок время от времени сравнима со стоимостью изделий из естественного камня.

Недостатки столешниц из искусственного источника

  1. Столешницы из кварца имеют существенный вес, вследствие этого нуждаются в постоянном дорогом каркасе.
  2. Высокая насыщенность конструкции источника требует особенного монтажа, вследствие этого без помощи эксперта не справиться.

Видите ли, у любого из элементов есть собственные плюсы и минусы. Какой выбрать – решать вам!

Оставить комментарий