Купе BMW 6 серии будет представлено в ближайшие месяцы

С начала дебютировало купе Mercedes-Benz E-Class, чуть позже — одноименный кабриолет. В таком же порядке на рынок вышли купе Maserati GranTurismo и кабриолет GranCabrio.

А вот мюнхенцы выделились, представив открытую «шестерку» BMW нового поколения раньше закрытой. Последняя, к слову, пока еще проходит тесты. Внешность для общественности не секрет: интересный, солидный кузов (4894 мм в длину, 1894 в ширину), испортить который могут лишь колесные диски небольшого диаметра. Впрочем, технически купе по преимуществу будет повторять одноимённый кабриолет: линейку моторов составят двухнаддувные бензиновые (640i) и дизельные (640d) «шестерки» мощностью 320 и 306 сил соответственно, а также «битурбовосьмерка» 4.4, выдающая 407 «лошадей». Правда, агрегатам придется перемещать менее громоздкое тело — чуть больше 1800 кг у купе против 1915 у кабриолета.

Коробка передач — шестиступенчатая «механика» и опциональный «автомат» с восемью передачами. Купе будет иметь богатейшее оснащение, доступное открытой «шестерке». Только остается открытым один вопрос: когда именно покажут BMW 6 Series Coupe? По данным издания CAR, дебют автомобиля состоится не на Женевском мотор-шоу.

drive.ru

Оставить комментарий