Новый Volvo XC90. Подробности+видео

На Парижском мотор-шоу шведский автопроизводитель представил публике 7-местный внедорожник Volvo XC90 второго поколения.

Компания Volvo целый год рассказывала о предстоящей новинке и даже публиковала тизеры. И вот  наконец-то новый SUV показали общественности. Там же впервые увидел его и АвтоПортал

Volvo XC90 второго поколения сконструирован на модульной тележке SPA. Благодаря данной платформе внедорожник стал крупнее актуальной версии модели, но в то же время  легче на 150 кг.

Учитывая, что автомобиль позиционируется как внедорожник премиум-класса, салон выполнен из дорогих сортов кожи и дерева, а ручка коробки передач украшена хрусталем от брендовой фирмы Orrefors.

Также инженеры практически избавились от кнопок на приборной панели, главным образом управление различными функциями и системами осуществляется теперь через 9,5-дюймовый сенсорный дисплей.

Новый  Volvo XC90 получит два дизельных и два бензиновых двигателя. Дизели мощностью 190 и 225 л.с. в комбинированном цикле будут потреблять 5 и 6 литров соответственно. Между бензиновыми агрегатами можно будет выбрать 254- или 320-сильный движок.

В топовой версии Volvo XC90 оснастят гибридной установкой, которая включает двухлитровый бензиновый двигатель и электромотор. Общая мощность составит 400 л.с. С таким агрегатом новый внедорожник может проехать на одной электротяге до 40 км.

АвтоПортал

Оставить комментарий