Начались тесты полноприводной версии хэтчбека Audi A1

Информацию о варианте самой маленькой модели Audi, оснащенном фирменным полным приводом quattro, мы с интересом ожидали сперва до дебюта «а-первой», а затем после старта её продаж.

И теперь противоречивые слухи — кто-то провозглашает скорое появление «горячей» версии S1, кто-то настаивает на конструктивной невозможности создания таковой — развеяны. Фирма Audi заявила о начале испытаний микролитражки с четырьмя ведущими колесами в заснеженной Канаде.

В хэтчбеке, наматывающем круги по скользким дорогам в окрестностях Монреаля, использованы технологии, отдаленно напоминающие те, что применяются в моделях А3 и ТТ. По сути, полный привод в Audi A1 реализуется посредством погруженного в ванну с маслом электронноуправляемого многодискового сцепления с гидравлическим приводом.

Для лучшей развесовки сцепление смещено ближе к задней оси. В обычном режиме оно передает большую часть крутящего момента передним колесам. Когда последние начинают пробуксовывать, сцепление мгновенно перераспределяет тягу от мотора, направляя её на заднюю ось. 

drive.ru

Оставить комментарий