BMW и Peugeot Citroen основали СП

BMW Group и PSA Peugeot Citroen решили перейти к новой фазе сотрудничества и организовать совместное предприятие.

Соглашение стало очередным этапом «Меморандума о договоренности», подписанного компаниями в октябре 2010 года и направленного на расширение уже начатого ранее сотрудничества в области создания гибридных систем.

Компания BMW Peugeot Citroen Electrification сконцентрируется на разработке и производстве компонентов для гибридных автомобилей — автономных источников питания, электромоторов, генераторов, силовой электроники и зарядных устройств, — а также на разработке ПО для гибридных систем. Сотрудничество позволит BMW Group и PSA Peugeot Citroen значительно сократить расходы за счет совместной научно-исследовательской и производственной деятельности, а также совместных закупок компонентов.

Основная цель этой совместной инициативы — разработка стандартных гибридных компонентов для электрификации всего модельного ряда компаний — организаторов проекта. BMW Group и PSA Peugeot Citroen планируют создать открытую европейскую платформу, которая будет способствовать развитию гибридных технологий и расширению производства гибридных автомобилей в Европе. Совместное предприятие планирует не только осуществлять интеграцию поставщиков, которым будет передавать на реализацию свои новые разработки, но и сможет продавать компоненты для гибридных автомобилей другим компаниям. 

carpark.ru

Оставить комментарий