Произошла утечка информация о «европейском» Hyundai Veloster

Четырехдверный Hyundai Veloster, предназначенный для североамериканского рынка, мы видели и знаем, что автомобиль и выглядит авангардно, и техническую начинку имеет современную.

А каким будет «кореец» в европейской спецификации? Точно таким же? Далеко не во всем. Меньше всего изменений претерпят экстерьер и интерьер: появятся «европейская» оптика и приборная панель. Техникой машины для Старого Света будут отличаться от рассчитанных на Америку. Атмосферная модификация «непосредственного» двигателя 1.6 (в европейской версии — 140 л.с., 167 Н·м) останется прежней, но европейцы еще получат «зеленое» исполнение 1.6 с системой start/stop, им будет доступна версия с дизелем CRDi и наддувный вариант Велостера. У последнего под капотом расположится тот же бензиновый мотор 1.6, но оснащенный турбокомпрессором. Благодаря такому решению из двигателя удалось выжать 208 сил. Недурно!

Коробки передач (шестиступенчатые «механика» и «робот» с двумя сцеплениями) сохранятся, как, впрочем, и оснащение. Премьера «европейского» Велостера состоится на Женевском мотор-шоу в марте, а старт продаж намечен на апрель 2011 года.

drive.ru

Оставить комментарий