Как правильно выбрать фигурные коньки?

Катание на коньках – распространенное и интересное удовольствие. Ваш результат на катке находится в зависимости не только лишь от искусства и скрытого стремления привлекать к себе восторженные взгляды. Зачастую вам надо будет сообщить спасибо собственным правильным жеребцам – а конкретнее скульптурным конькам.

Коньки для скульптурного катания представляют из себя башмак и скульптурное острие. На конце лезвия размещены зубцы для проведения разных частей, чтобы сделать разглаживание не менее интересным. Зубцы многих отпугивают, однако страшиться не надо, нужно только акклиматизироваться с ними. Фигурные коньки различаются также присутствием каблука – как раз он гарантирует мерное расположение веса фигуриста.

Коньки – это в первую очередь динамический инвентарь, вследствие этого они обязаны владеть некоторыми качествами и данными. Это относится и к материалу, и к фигуре, и к техническому процессу изготовления.

Самый оптимальный источник башмака, другими словами его верха – это кожа. Она позволяет ногам «дышать», сохраняет тепло, присаживается по фигуре ноги. Довольно часто в квалифицированных башмаках вмещается 3 пласта кожи, чтобы они лучше придерживали фигуру с помощью жесткости. Этот магазин фигурного катания реализует все для фигурного катания по выгодным ценам.

Следующая значительная образующая скульптурного башмака – прокладка, предназначающаяся прослойкой между башмаком и ногой. Она гарантирует уют ноге в процессе перемещения и проведения трюков. На башмаках дешевых изготовителей она еще и уплотняет топ башмака, а в квалифицированных башмаках прокладка служит лишь амортизатором, защищая ноги фигуриста. Вследствие этого нетрудно себе представить реальный квалифицированный башмак – твердый трехслойный кожаный топ и нежная уютная полоска, хранящая тепло и очерчивающая контуры ноги. Довольно часто прокладки делают термоформуемыми. Для этого башмак располагают в особую печь, греют до 90 C, потом одевают, шнуруют, спустя определенное время прокладка получает фигуру ноги владельца, которому не надо разъезжать башмак.

Источник каблука и подошвы не так важен, как источник верха. Они могут быть из кожи либо из пластика. Кожа прекрасно нейтрализует пульсацию на катке, смягчит в скачках, но несмотря на это пластик не менее простой.

При избрании коньков необходимо уделить повышенное внимание жесткости, так как от нее находится в зависимости безопасность вашего голеностопа. Для начинающих твердость вполне может быть максимальной, однако для фигуристов, которые довольно часто занимаются на катке, осуществляют не менее трудные детали, другими словами подвергающих башмаки регулярным проверкам, данный уровень весьма важен. В квалифицированном скульптурном катании твердость башмака устанавливает его класс. Есть даже особые номера, к примеру 35, 48, 70, 85, которые говорят об уровне жесткости. Установить ее можно и визуально. Сожмите задник башмака в сфере голеностопа над самой пяткой. Если источник сминается, как тряпица – сами видите, твердость максимальна. В случае если степень жесткости башмака высока, то он вам не поддастся.

При избрании коньков помните, что высота башмака не делает его более удобно. Если вы наденете большой твердый башмак, то ноге будет весьма неуютно, в особенности при совершении частей скульптурного катания. Передовые технологии дают возможность делать и длинные башмаки удобными и безопасными.

Дальше разберем подробнее лезвия скульптурных коньков. Мы заметили, что в отличии от других коньков они имеют зубчики, помимо этого острие у них короткое и расширенное, чем к примеру, у хоккейных, это придает больше стойкости в процессе катания. Так как острие большое, оно имеет 2 ребра – внутреннее и наружное, между ними размещен желобок, либо канавка, — особая выемка. Разглаживание происходит как раз на ребрах, вгрызающихся в снег и при отличной заточке прекрасно сцепляющихся со ледником. Такое здание дает возможность без проблем делать разные детали скульптурного катания – повороты, вращения, спирали и т.п.

Лезвия для скульптурных коньков можно описывать по подобным характеристикам, как качество стали, дуга лезвия, глубь желобка, высота и объем лезвия, размещение, число, конфигурация и объем зубцов.

Главные характеристики лезвий скульптурного конька:

Качество стали – то, от чего прежде всего находится в зависимости стоимость изделия. Лезвия с невысокой стоимостью хуже скользят, оперативно стачиваются и притупляются. Большая стоимость выражается аналогичным качеством стали, а это устанавливает легкость скольжения, продолжительность службы ребер. Но дорогостоящие лезвия покупают преимущественно эксперты. Зубцы на них, обычно, размещены неловко для начинающих и созданы для трудных персон.

Дуга лезвий принципиальна при скольжении. Острие с боковой стороны немного скривлено и в случае если его установить на приглаженную плоскость ледника, то край лезвия соприкасается с поверхностью только на несколько см, это контакт находится в зависимости от крена башмак и может изменяться. Извив линии лезвия оказывает влияние на повороты и вращения, чем выше амплитуда, тем маневреннее гребень, но также и менее устойчив, так соединение со ледником меньше. Таким образом лучше стремится к чему-то среднему.

Высота лезвия – данный уровень почти не затрагивает качество катания. Но чем острие ниже, тем меньше колебание и лучше стойкость.

Настройка лезвий

На стандартных коньках, созданных для народных групповых покатушек, лезвия закреплены к башмаку так что, что их не упорядочить. А на квалифицированных они определены на несколько особых саморезов, которые регулируются под точного фигуриста. На дешевые коньки ценой до 150$ в первую очередь устанавливают лезвия японского изготовления, к примеру GS, разумеется это далеко не высочайшее качество: извив лезвия незначительный, сталь нежная и стирается быстро, зубцы маленькие и располагаются чересчур низко.

Как выбрать фигурные коньки

После того как мы разложили, что собой представляют фигурные катки, давайте сориентируемся, чем все-таки вы желаете заняться на снегу? Хотите ли вы гонять либо просто сползать не торопясь, быть может вы рветесь изучить мастерские трюки? В любом случае, можно ориентироваться на стоимость – чем она выше, тем больше шансов, что выше и качество, но, пока, так бывает не всегда. Все-таки товары отличного качества недорого стоить не в состоянии.

Коньки для спорта

У них имеется каблучок и зубцы на лезвии. Смотрятся как гладкие, комфортные и нежные сапоги. Коньки для спорта подходят лишь для обычного размеренного катания, на исполнение скульптурных частей они не рассчитаны.

Оставить комментарий