На ремонт дороги Полтава-Харьков выделят $800 миллионов

Международный банк реконструкции и развития собрался выделить $800 млн. на ремонт дороги от Полтавы в Харьков М-03, на участке Киев-Харьков-Довжанский.

Кроме того, планируется строительство обхода Решетиловка и строительство транспортной развязки в селе Бутенки. Договоренность с международным банком была достигнута в ходе недавнего пересмотра проектного портфеля МБРР в Киеве.

Как утверждает Терезия Бабич, начальник отдела международного сотрудничества в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины, положительный опыт по похожим проектам доказали банку возможность эффективного инвестирования в украинскую экономику.

«В этом году был достигнут высокий уровень выборки кредитных средств по всем проектам — более 30%, а это — значительный прогресс по сравнению с прошлыми годами, который ярко демонстрирует МФО эффективность сотрудничества с Украиной. Именно поэтому руководство представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове, в лице его директора Чимяо Фана показало свою готовность увеличивать портфель инвестиций в украинскую экономику», — рассказала Бабич.

Среди ряда стран Восточной Европы и Центральной Азии судьба транспортной отрасли в инвестиционном портфеле банка в Украине составляет около четверти и имеет тенденцию к увеличению. 

Возникает закономерный вопрос: инвестиции предполагают возврат денежных средств инвестору. Как и когда наша страна и за чей счет будет эти средства возвращать?

АвтоПортал

Оставить комментарий