21fd4cde

Бензин в Украине дешевеет?

Заявления различных средств массовой информации о том, что стоимость бензина в Украине стабильно снижается, несколько обескуражило большинство водителей, и вот почему

Действительно снижение стоимости есть, просто оно не столь заметно как это было с подорожанием. Если взять данные за 12 сентября (пятница) то можно увидеть что средняя стоимость А-92 и А-95 снизилась на 1 коп. – до 16,47 грн/л, и 16,71 грн/л соответственно. Это данные, которым можно доверять, так как они опубликованы консалтинговой группой «А-95».

При этом наиболее заметно снижение стоимости в Киевской и Кировоградской областях. «девяносто второй» стал дешевле (средний показатель) на 4 коп. – 16,60 грн/л в столичном регионе, и 16,51 грн/л в Кировоградской области. «Девяносто пятый» на 3 коп. дешевле. В среднем 16,90 грн/л.

Недоверие потребителей к информации о всеобщем удешевлении топлива понятны. Куда легче заметить как оно дорожает, особенно когда стоимость литра вырастает на 25-50 коп. за день, чем когда она падает всего на 2-5 коп. за неделю.

Тем не менее, стоит заметить, что тенденция к уменьшению стоимости бензина и ДТ сохраняется. Рекордсменом по снижению цен стал днепропетровский оператор «Нефтек», где А-92 подешевел на 20 коп. – до 16,69 грн/л, а А-95 – на 10 коп. до 17,09 грн/л. Правда при этом его топливо остается одним из самых дорогих.

Если рассматривать стоимость основных видов топлива по регионам, то по прежнему, самые низкие цены сохраняются в Черниговской и Сумской областях, а самые высокие – в Донецкой и Луганской.

АвтоПортал

Оставить комментарий