В США дважды отозвали электромобиль Think City

Компания Think North America, Inc., американское подразделение норвежского производителя электромобилей Think Global, объявило о двух отзывах хэтчбеков City.

Экологичный автомобиль пользуется в США завидной популярностью, ведь еще до начала серийного производства американцы сделали на него 2350 предварительных заказов.

Однако и на электромобили бывает проруха, причем, явления эти будут только учащаться в связи с началом массового их производства. Первый отзыв коснулся 16 хэтчбеков Think City, у которых… перепутали местами ремни безопасности. Ошибку допустил не завод изготовитель в финском городе Уусикаупунки, а рабочие фабрики в американском Элхарте (штат Индиана), где происходит конечная крупноузловая сборка автомобиля для рынка США.

В результате ремень безопасности водителя поменяли местами с ремнем переднего пассажира. Взрослым это никаких неудобств не доставило, зато для детей, сидящих в переднем кресле, такая ошибка может являться потенциальной угрозой. Дело в том, что в водительском ремне нет специального натяжителя, который используется вместе с детскими креслами.

Еще 23 Think City были отозваны из-за слабой работы жидкостного отопителя. Его мощности не хватает, чтобы разморозить или очистить запотевшее лобовое стекло. Причем, в компании пока точно не знают, какие дефекты привели к сбою системы отопления. Сейчас каждый электромобиль Think City, сходящий с конвейера, тщательно тестируется для обнаружения причин неисправности.

caredge.ru

Оставить комментарий