Кухонные столешницы: функции

Столешница считается наиболее важным элементом кухни и осуществляет не только лишь практическую, но также и эстетическую функцию. Чтобы она служила вам как можно продолжительнее и регулярно радовала глаз клик своим внешним обликом, нужно предварительно разобраться с разновидностями применяемых в изготовлении элементов и особенностями каждого из них.

Кухонные столешницы: функции

Столешница владеет рядом плюсов. Она осуществляет как утилитарную функцию кухонного стола, так и эстетическую – служит дизайнерским объектом. Кроме того специально играет в роли разделочной плиты, в связи с тем что почти всегда подвергается машинному влиянию в момент готовки.

Так вот, столешница должна быть произведена лишь из качественных элементов, которые гарантируют ее надежность и уберегут как от синтетического, так и от машинного влияния.

МДФ и ДСП

Вчера в изготовлении ламинированного напыления, считающегося одним из самых доступных, используют облицовку ДСП при помощи расслоенного пластика. Ламинированная плоскость основывается на 3 пластах: бумага, искусственная бумага и защитное покрытие, в составе которого находится меламиновая и акриловая смола.

Крафт-бумагу пропитывают химической смолой, кроме того она представляет собой сильную базу, состоящая из нескольких оболочек. Благодаря наружному невидимому пласту, столешница из ДСП владеет свето-, термо- и износостойкостью, и недосягаемо к поражениям в итоге падения посуды, влияния резких объектов, моющих средств и прочих сильнодействующих синтетических элементов. Когда проводится спрессовывание плоскости, совершенно не может быть открытых отделов.

Столешницы, сделанные на базе ДСП и МДФ, считаются крайне крепкими и совершенно не поддаются влиянию повышенной температуры и солнечного света. Кроме того они владеют высокой ступенью жаропрочности, из-за этого без проблем могут быть определены около духовки. Опасности деформирования и неожиданного воспламенения также объединены до нулевой отметки.

Степень безопасности ламинированной кухонной столешницы от мойки устанавливает период ее работы, в связи с тем что каждая влага, если она попадет даже на стойкую плоскость, без проблем может спровоцировать ее медлительное вздутие. Если жидкость все-таки попадет на столешницу, ее нужно незамедлительно обтереть, по-другому иначе влага просочится по швам в базу.

Хоть ламинированные столешницы и владеют довольно невысокой ступенью стойкости, но несмотря на это имеют не менее доступную стоимость, довольно элементарны в установке, и сделаны в разных искусственных версиях. К примеру, пласт, выполненный из искусственной документы, позволяет рисунка столешницы при помощи самых различных рисунков, к примеру, изображающих естественные элементы, такие. как окно, естественный камень либо дерево.

На что обратить свое внимание при избрании

Для снабжения долгого срока эксплуатации кухонной столешницы, нужно принимать во внимание при ее избрании характеристики разных элементов: Устанавливающим условием считается степень твердости. Если она большая, то столешница владеет отличной стойкостью. Это означает, что на ней легко можно порезать фрукты и мясо и производить при готовке почти все манипуляции.

Также стоить учесть при избрании столешницы ее водопроницаемость. Она демонстрирует, какое число влажности способен воспринимать в себя источник. Тут также есть зависимость с стойкостью столешницы к появлению различного рода загрязнений.

Часто бывает так, что на изделие изливается кофе либо другой напиток. Из данного необходимо, что источник, из которого выполнена столешница, не должен быть ноздреватым. С понижением стадии водопроницаемости, стойкость источника к появлению загрязнений, следовательно, к повышению численности бактерий, улучшается.

Также нужно направить собственное внимание на соответствие источника столешницы общепризнанным меркам гигиены. Нужно попробовать сделать так, чтобы столешница как выполняла собственные основные повинности, так и гармонировала с иными элементами здания. Необходимые характеристики должны совмещаться с внешним обликом изделия. Кроме различных цветных композиций, можно купить столешницу с разной дополнительной обработкой высшего напыления, предположим, с гладкой поверхностью.

Оставить комментарий