Кризис жанра: В Украине прекратят выпуск SsangYong и Geely

Падение рынка и изменения тарифных норм заставили Кременчугский автосборочный завод с 1 августа остановить выпуск автомобилей.

После внесения изменений в тарифные нормы крупноузловая сборка в Украине становится невыгодной. Более экономически целесообразно импортировать готовые автомобили. 

Так считает руководство корпорации АИС, в состав которой входит автосборочный завод. В связи с этим один из крупнейших в Украине игроков авторынка решил приостановить производство автомобилей Geely и SsangYong. Все модели, которые собирались на заводе, теперь будут ввозиться в страну в готовом виде.

Логично, что ничего хорошего в остановке производства нет, так как на заводе будут сокращены сотрудники (до половины работников). Те, кто под сокращение не попадают, займутся переоборудованием и предпродажной подготовкой автомобилей.

До этого у КрАСЗ дела шли более, чем неплохо. С января по июнь 2014 года производство автомобилей выросло более чем в 4,5 раза по сравнению аналогичным периодом 2013 года — до 7,349 тыс. ед. По итогам 2013 года завод увеличил выпуск автомобилей в 2,7 раза — до 9,049 тыс. ед.

АвтоПортал

Оставить комментарий