Чем вейпинг и электронные сигареты отличаются от традиционного курения

Все больше курильщиков переходят на парение вейпа. Но, несмотря на собственную известность, есть большое количество вопросов об е-сигаретах, и в том числе об их воздействии на состояние здоровья. Кстати, купить вейп оптом тут ilfumo.ru можно по привлекательной стоимости.

Что из себя представляет вейп?

Вейпинг определяется как вдыхание и выдыхание паров через миниатюрное электронное устройство. Сама е-сигарета либо вейп – это ингалятор с батарейным питанием. Разработали его в КНР в 2004 году. Когда клиент делает вдох, батарея нагревает курительную жидкость и производит ароматизированный пар.

Некрепкий состав для парения упакован в вставные капсулы. В его состав входят 3 стандартных компонента:

Пропиленгликол – отвечает за образование результата крепости пара

Постный глицерин – отвечает за густоту исторгаемого пара

Ароматизаторы – помогают заполнить каждую затяжку ослепительным вкусом и запахом. Обычно, применяются пищевые ароматизаторы.

К качестве добавления, по стремлению, применяется никотин в разных дозах.

Есть популярное публичное соображение, что электронное табакокурение не так рискованно для окружающих нас людей и естественной среды. Но, до сегодняшнего дня нет академического консенсуса о воздействии электронных сигарет.

Чем вейпинг и е-сигареты различаются от классического табакокурения?

Вейп различается от сигаретных сигаретных изделий тем, что в нем греется ароматизированная никотиносодержащая жидкость, не листья табака. Процесс сжигания каких-нибудь препаратов здесь отсутствует. При этом, табакокурение классических сигаретных изделий требует сжигания химически обработанного табака, а его маленькие спаленные частички в дыме неописуемо инвазивны и осаждаются в легких.

Е-сигареты вида Iqos и glo по механизму работы решительно различаются от вейпа. Они заполняются стиками с естественным сигаретами, ярким глицерином и пропиленгликолем (это нужно для активизации испарения). Эти устройства также, как и вейп, не сжигают табак, а греют до 300-350 ?С (в сигарете температура горения достигает 800 ?С). В этой связи табакокурение лишено товаров сжигания: угарного газа и канцерогенных смол, однако довольно для извлечения никотина и чувства вкуса табака. Окружающие люди не подвергаются инертному курению и неприятному аромату. А итоговое число нездоровых синтетических объединений, по различным анализам, понижается на 90-95%.

Однако действительно такая система испарения имеет подводные камни, о которых утаивают изготовители электронных механизмов. Так, в процессе нагревания стика с сигаретами обугливается, фильтр расплавляется и клиент приобретает дозу углекислого газа. Также, в фильтре данного сигаретного стика присутствуют лактид, капролактон и 1,2-диацетин, применяемые в создании пластика. Эти вещества попадают в печень и распадаются на формальдегид и яд.

Никотин и вейп

Никотин является самым нездоровым веществом в сигаретных изделиях. Но, это далеко не впрочем. Самый большой удар по состоянию здоровья курящего человека причиняют продукты горения. Разумеется, о помощи никотина также не говорится. Это знаменитое алкогольное вещество, ядовитое при передозировке. Его отрицательное воздействие идет на иммунитет, репродуктивную функцию, респираторную и сердечнососудистую системы. Повышенное внимание приковано к канцерогенному влиянию никотиновых сигаретных изделий.

По заключительным изысканиям 2018 года, как раз в парительной воды вейпа никотин улучшает сильное увеличение кровяного давления у вейпера. Данный эффект сохраняется в течение 45 секунд после парения.

Даже сам Консалтинговый совет FDA (североамериканский орган по соблюдению стандартов пищевых товаров и медицинских препаратов) предоставляет разноречивую оценку безопасности е-сигарет. Он доказывает, что вейп акцентирует существенно меньше углекислого газа, чем сигаретные изделия, но также и не свидетельствует о его абсолютной безопасности для человека.

Возможно, это выражается тем, что вейпинг зашел в сообщество недавно (около 3-5 лет тому назад) и статистических данных мало для представляющего теста обстановки. Также, не для кого не является секретом, что абсолютное большинство исследований данного вида табакокурения было профинансировано самими производителями е-сигарет. Из-за этого, итоги возможно окажутся, так сообщить, не проверенными.

Испытание паров электронных сигарет продемонстрировало очень разные данные. Определенные источники докладывается, что в жидкостях для вейпа находились пентандион, формальдегид, акролеин, диацетил, ацетон и т.д. Суммарно 31 шлак. Эти объединения повреждают респираторные пути, инициируя солидные легочные заболевания.

Сейчас исследователи и врачи не имеют совместной позиции в вопросе «опасен ли вейп». Так, одни говорят, что парение почти безобидно. Но несмотря на это свободные лечебные эксперты говорят, системы нагревания табака причиняют ущерб состоянию здоровья ненамного меньший, чем классическое табакокурение. Ведется множество свежих исследовательских работ по выяснению побочных эффектов вейпинга, однако итогов необходимо ждать.

Вызывает ли вейпинг привыкание?

В процессе изучения, произведенного в Институте штата Пенсильвания (США) в 2017 году, выявлено, что вейпинг не вызывает эффект адаптации и связи. Также, вейперы намного реже страдают от сильной тяги к курению, потребности утренней дозы никотина, могут совладать с долгим временем неимения возможности покурить.

93% вейперов – это прежние курящие люди.

Оставить комментарий