ГАЗ будет выпускать Chevrolet Aveo

Концерн General Motors и Группа ГАЗ подписали соглашение о выпуске автомобилей Chevrolet Aveo на Горьковском автозаводе.

Как сообщает пресс-служба российской компании, старт производства намечен на середину 2012 года. Ежегодно на нижегородском предприятии планируется изготавливать до 30 тысяч хэтчбеков и седанов Aveo. Какими двигателями будут комплектоваться автомобили отечественного производства, пока не сообщается.

Ранее компания Chevrolet анонсировала, что в Европе модель получит на выбор три бензиновых четырехцилиндровых мотора объемом 1,2, 1,4 и 1,6 литра. Первый из них доступен в двух вариантах мощности — 70 и 59 лошадиных сил, двое других развивают 100 и 115 лошадиных сил соответственно. Также Aveo будут оснащать 1,3-литровым дизелем — мощностью 75 и 95 лошадиных сил.

Хэтчбек Chevrolet Aveo нового поколения впервые был представлен в октябре 2010 года на Парижском автосалоне. В январе 2011 года на Детройтском автосалоне автомобиль показали и в кузове седан (под североамериканским именем Sonic). Европейские продажи нового Авео начнутся уже до конца этого года.

auto.lenta.ru

Оставить комментарий