Утепление лоджии

Утепление лоджии дает возможность, пусть и ненамного, но все-таки увеличить полезную площадь городской квартиры либо дома. Технологично изоляция балкона — дело относительно несложное. Разного рода нормативы при утеплении подобных конструкций, но, должны соблюдаться точь-в-точь. К слову, если вам необходимо качественное утепление балкона от профессионалов, переходите на удобный сайт premiumbalkon.ru.

Разумеется, выполнить данную процедуру можно и самостоятельно. Однако все-таки владельцы пригородных домов и квартир довольно часто поручают утепление лоджий под ключ специалистам. Тогда работы, безусловно, будут стоить дороже. Но хозяева квартиры при этом могут оставить силы и время.

Разумеется, в большинстве случаев компании, специализирующиеся на утеплении лоджий, собственную работу в наше время осуществляют хорошо и серьезно. Однако обладателю недвижимости, заказавшему такую процедуру, понимать об определенных ее отличительных чертах, разумеется, стоит. Это позволит проверить деятельность принятых специалистов.

В большинстве случаев утепление балкона необходимо при автономном расширении жилплощади. Сегодняшнему человеку недостаточно элементарного русского комфорта с максимумом вещей: число домашней техники увеличивается и свободного места является меньше. Как-нибудь поправить положение помогает «самозахват» незначительного куска улицы. Однако чтобы преобразовать ее в полновесную часть квартиры, нужна групповая термоизоляция и остекление.

Виды термоизоляции

Отепление и отделка балкона содержат довольно большой список работ, так как все нужно делать почти с нулевой отметки. При этом также нужно побеспокоиться о качественной гидро- и изоляции, так как в стадии возведения данная часть квартиры не рассматривалась как квартирная. В этой связи условия к элементам предъявляются жесткие, таким образом выбор невелик:

1. Пенопласт – самый дешевый по стоимости, хотя и не сильно действенный вариант для террасе.

2. ЭППС – непосредственной «потомок» пенопласта с самыми лучшими изолирующими данными, но также и отличной ценой.

3. Минвата – во всех резонах безопасная термоизоляция, впрочем для балконов используется очень редко, в связи с тем что боится жидкости и различается большой шириной.

4. Пенофол – главная важность данного фольгированного источника состоит в низкой паропроницаемости (0,001 миллиграмм/м•ч•°С) и возможности защищать термические лучи назад в здание. Выбирая изоляцию, необходимо хорошо определиться с главными ее данными. Примете решение, что от нее нужно помимо хранения тепла: водонепроницаемость, шумоизоляция либо экологичность – от данного зависит стоимость за кв. метр террасе. Также при избрании изоляции и отделки балкона необходимо рваться к предельно вероятному понижению их совместной толщины – для хранения необходимой площади

Советы и советы экспертов по гидроизоляции

Отепление и обработка террасе под ключ будут процедурами абсолютно ненужными в случае, если упустить данный шаг. Усиленный блоками железный барьер либо бетонированный на следующем раунде эксперты рекомендуют смазывать 2-мя пластами битуминозной мастики. Если гидроизоляция балкона сделана не будет, утепляющий источник в будущем начнет в обязательном порядке мокнуть. А это, к тому же, повлечет за собой того, что он прекратит делать собственную изолирующую функцию.

Утепляем совместно с соседями

Главная бережливость при утеплении балконов вполне может быть обнаружена в кооперировании с соседями. Находится в зависимости от положения и распланировки. Вполне вероятно, что нижнее перекрытие балкона считается потолком соседям сверху, а высшее – полом балкону выше. Также, слева и справа переборки могут разграничивать прилегающие балконы.

Тогда если утеплить лишь передние ограждения всех соседских балконов приобретем непрерывную утепленную зону. И не надо ничего выдумывать сверху-снизу, справа-слева….
Однако даже если слева и справа полость, то бережливость от неимения утеплений высшего и нижнего перекрытий не менее чем значительная. Осталось лишь спровоцировать самих соседей на события по утеплению собственных балконов.

Утепляем с внешней стороны

Для большинства компактных террас и балконов поглощение утеплителем по 10 сантиметров внешнего места со всех боков оказывается недостаточно интересным видом. Однако с внешней стороны утеплять лишь несколько кв. метров, с вызовом верхолазов, оказывается невыгодно. Событие не доступное.

Но в случае если подойти к вопросу в кооперации с прилегающими жителями, то можно определиться с альпинистами по утеплению всех фронтонов стояка (вероятно с побочными поверхностями), по схожей стоимости. Достижением от данного будет всеохватывающее внешнее отепление пенопластом, при этом внутреннее место террас останется не тронутым…

Что слабо подходит

Время от времени рекомендуют утеплять сборной пеной из балончика. Данный метод плох со всех боков, — очень дорого, невозможно сделать пласт одной толщины, монтажная пена вовлекается в себя воду, от смачивания уничтожается. Может использоваться в щелях, если пласт будет очищаться и огражден по попаданию мокрого воздуха внутри здания.

Также хлопотными и дорогими смотрятся все иные утеплители, используемые нечасто – водные растения, вермикулит, пробка, некрепкий пенопалст, пенополиуретан, арболитовые плиты либо блоки простого бетона…

Минеральная ватка, стандартная не сверхдорогая, также не совсем удачный вариант для использования внутри – из нее выходят мало небезопасные волокна, формальдегид, и она без проблем увлажняется. Это отличный внешний утеплитель для легких строй материалов…

Оставить комментарий