21fd4cde

Как возникли деньги

Деньги считаются самым реализуемым активом для размена на разные товары. На них можно купить почти любую физическую важность в нашем мире. История денег начинается из глубочайшей древности и проходит через очень многие знаменитые населению земли эры. Рассмотрим более подробно их развитие и развитие в роли основного объекта для торговли.

При становлении человека, формировании и изобретении стран стартовала энергичная торговля разными продуктами между людьми мира. Древние касты покупали нужную продукцию не за деньги, а за иные средства размена. Исходя из территории люди реализовывали и приобретали:

шкуры животных — в Сибири, Канаде и на Аляске;
какао-бобы — в Мексике;
жемчуг и дорогостоящие раковины — в Латинской Америке и Океании;
мясо скота — в скотоводческих кастах;
рыба и морепродукты — на приморских территориях.

Одной из распространенных штук размена было семя, однако такая «валюта» была весьма нестабильна: число урожая зависело от года и погодных отличительных черт года. С годами применять такие средства платежа стало весьма неловко, потому появилась потребность в разработке другой единицы.

Равномерно роль денег начали совершать разные сплавы: медь, железо, золото и прочие. Вначале они давались в качестве утвари, затем стали производиться в качестве слитков. Но слитки требовалось регулярно взвешивать, устанавливать их проверку, они были чересчур огромными и трудными для регулярного выражения. С годами люди стали ставить тавро, чтобы предупредить фальшивку и жульничество. Так что возникли первые монетные дворы, где начали печатать монеты.

Первые монеты в Европе возникли в VII столетии до н. э. в 687 году. Они изготовлялись в Ливии из особого сплава серебра и золота, который носил название «электрон». На протяжении 50-и лет такие деньги твердо вошли в кругооборот во всех странах мира. В КНР монеты производились из меди и имели окно в центре. Из-за удобства перевозки они изготовлялись и находились в витке до XX столетия. Если надо продать монеты советуем сайт hansaray.org.ua.

В VIII столетии в КНР вырисовалась неприятность: истощились резервы материала для производства монет. Тогда власти страны обнаружили другое решение — применяли вместо меди незначительные куски бумажки с написанными на них иероглифами. Вначале это были расписки за разные ценности, которые закладывались в лавках ростовщиков. Возникновение первых же хлопчатобумажных денег датируется 910 годом.

В XIII столетии хлопчатобумажные деньги начали менять на золото, в связи с чем их стали активно и в огромном количестве фальсифицировать. Невзирая на то, что это было огромным злодеянием, дело давало значительный доход. В 1500 году правительство КНР решило реквизировать из выражения хлопчатобумажные деньги из-за их лишнего изготовления и, следовательно, увеличения инфляции.

В 1440 году Иоганн Гутенберг придумал первую печатную машину, которая в скором времени стала применяться для изготовления денег в европейских странах. Первые свои монеты на Руси возникли лишь в X столетии и изготовлялись из золота из серебра. Хлопчатобумажные же деньги тут начали распечатать лишь в дни Екатерины II в 1769 году. Про историю денег в РФ можно почитать в следующей публикации.

Оставить комментарий