21fd4cde

BMW предлагает оптимизировать двухлитровый дизель

Подавляющее большинство тюнинг-ателье во всем мире не ломает голову при увеличении отдачи мотора: доводчики раскрывают заложенный на заводе потенциал агрегата посредством новых программ управления.

Однако подобными вещами порой балуются и сами автопроизводители. На этот раз весть пришла из стана фирмы BMW. Мюнхенцы повторно предложили своим покупателям пакет улучшений для турбодизеля объёмом два литра. Изначально кит предназначался для версии, у которой в активе 177 л.с. и 350 Н·м. Тогда инсталляция нового софта, более производительного интеркулера и вентилятора радиатора позволяла накинуть 20 сил и 40 Н•м. Сейчас же эти меры получил обновленный вариант мотора: его заводские 184 «лошади» и 380 ньютон-метров немцы трансформируют в 200 л.с. и 420 Н•м.

Что это даст владельцам моделей BMW 120d, 320d и 520d? Показатели экономичности ухудшиться не должны, а вот динамические характеристики станут лучше: например, время спурта с 80 до 120 км/ч обещает сократиться примерно на одну секунду. Жаль, цены на программу доработок пока не озвучены. 

drive.ru

Оставить комментарий