Volvo создало первое в мире решение безопасности на случай съезда автомобиля с дороги

Volvo Cars было разработано первое в мире комплексное решение безопасности на случай съезда автомобиля с дороги.

Это решение включает электропривод для быстрого натяжения ремней безопасности, а также уникальные «энергопоглощающие» элементы в конструкции сиденья, которые деформируются и гасят вертикально действующие на человека силы, возникающие в случае «жесткого приземления» автомобиля.

Для того чтобы убедится в надежности системы и ее полной роботоспособности был проведен ряд испытаний на специальном роботизированном комплексе.

«Испытания, проведенные при помощи нашего робота, были наиболее важны для определения взаимодействия системы натяжения ремней безопасности с усиленной боковой поддержкой наших сидений нового поколения», – поясняет Андерс Аксельсон.

Но самое интересное, это как появилась идея создать испытательный роботизированный комплекс.

Гениальная идея посетила Андерса Аксельсона в ходе семейной поездки по парку развлечений «Леголенд» в Дании. В то время дочери Андерса были еще слишком малы для аттракциона «Robocoaster», но, посмотрев на других детей, которых рука робота бросала из стороны в сторону, Андерс понял, что это устройство способно не только доставлять радость детям.

Вернувшись в свой офис, Андерс начал поиски подобного робота, который мог быть запрограммирован для имитации движений, которые специалисты Volvo Cars записали в процессе моделирования краш-тестов, связанных со съездом автомобиля с дороги.

АвтоПортал

Оставить комментарий