Похищенные в Украине авто могут «всплыть» в России

Общеизвестно, что на востоке Украины неоднократно фиксировались угоны и кражи новых и б/у машин прямо из дилерских центров

В частности, пострадали ряд автосалонов Луганской и Донецкой области, где были совершены бандитские налеты. Налетчики похитили не одну сотню импортных и отечественных автомобилей.

Многие салоны прекратили свою деятельность, а автомобили вывезли. Кто имел возможность за пределы региона, а  кто не мог — на склады. Тем не менее, преступники продолжили нападения, но на этот раз на места складского хранения.

По данным ВААИД (Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров), месяц назад всего за день вооруженные люди забрали новые автомобили Nissan (14 ед.), Ford (8 ед.), Honda (4 ед.) и по одному Suzuki, Lexus и Mitsubishi. По информации АвтоПортала от некоторых украинских импортеров и дилеров, под дулами автоматов бандиты заставляют выдавать еще и счет-фактуру и прочие документы.

Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) обратилась с просьбой к представителям Российской ассоциации дилеров (РОАД) и ГИБДД РФ не дать возможности легализовать украденные автомобили на территории России.

Необходимость такого обращения актуальна даже сегодня, поскольку нападения вооруженных лиц продолжается как на автосалоны, так и на складские помещения. Невозможность реализации похищенного вполне может помочь умерить пыл бандитов.

АвтоПортал

Оставить комментарий