21fd4cde

Уход за домашним питомцем

Большинство людей когда-нибудь посещает идея: «пора завести кошку». В этот момент в их жизнь пробирается целая эпоха, наполненная беготней, заботами и милым мурлыканьем. Уход за кошкой дома труден? Вовсе. Достаточно ее любить и баловать. Стоит также отметить что если вам необходим перевоз животных, наберите в поисковой строке Animals Travel или перейдите на сайт animals-travel.ru.

С чего начать?

Сперва следует уяснить, что питомец в доме — это полноценный член семьи. Если Вы приняли решение привести в квартиру котика, принимайте его, как равного домочадца. С его соображением надо будет являться, из-за этого в Ваших же увлечениях установить с ним доверительные отношения. Как это сделать? Конечно же, проявляя уважение!

Тем, кто не соседствовал с кошкой, такие советы привидятся преувеличением. Но, те, кто достаточно давно знаком с мурлыками, понимают: кот — это личность. И данная личность безусловно покажет собственный характер в первые дни Вашего с ней знакомства.

Натуральное меню

Если обладатель предпочитает готовить еду дома, то, предпочтительно отыскать 5 минут и для изготовления обеда для любимца. Так как как раз естественная еда считается оптимальным видом рациона для собаки.

Но, кроме полезности, здесь есть несколько недостатков:

Брезгливость котейки. Бытовые собаки довольно часто сами не понимают, чего планируют, из-за этого Вам может потребоваться определенное время, чтобы выяснить вкусы собственного любимца.

Дороговизна натуралки. Как нам известно, собаки по собственной природе хищные звери. А хищным зверям необходимо мясо. Далеко не каждый обладатель готов подключить в каждодневные потери ненужную порцию молочных товаров.

Потребность витаминизации. Если собака поедает естественную еду, ей нужны и витамины. Здесь оказывается, что мурку необходимо кормить еще и овощами, которые она, к слову, не желает есть.

Естественная еда и пища со стола — это далеко не одно. Потчуя кота едой со стола, Вы наносите урон состоянию здоровья животного.

В одичавшей природе (а конкретнее оттуда родом наши бытовые котики) у кошек нет возможности полакомиться жаренной, резкой, копченной и сладенькой едой. Из-за этого и в жилых условиях она животным ни к чему.

Если обладатель принял решение подкармливать кота естественной едой, нужно побеспокоиться о присутствии в ней следующих частей:

Мясо. Самый большой % пищи в чашке должны составлять постные вида вареного мяса и птицы;
Рыба должна возникать в меню котика не намного чаще одного раза в месяц. Холощеным воспитанникам ее предоставлять вообще не нужно;

Фрукты: морковь, репка, тыква;

Молочнокислые продукты. Полезно потчевать фаворита кефиром либо ряженкой. Молоко же наоборот, предоставлять не стоит;

Раз-два в месяц коту можно посоветовать мокрое яичко.

Злаки. Кашки также необходимы для животных. Клетчатка в овсяный, коричневато-желтой и рисовой каше лучшим стилем скажется на пищеварении.

Кошачий туалет

Собачий туалет считается значительным условием при содержании животного в квартире либо жилище. В обязательном порядке ученик должен понимать, куда необходимо праздновать все собственные нужды и делать их в одно место. Определенные собаки оперативно приучаются к лотку, иные же напротив могут не сразу осознать, куда идти в туалет.

Принципиально! Не следует колотить и бранить любимца, если он исполнял собственные дела не туда, куда необходимо. Вероятно, он не знает, где установлен ящик. Лучше укажите ему его место туалета, положите в него бумажку, которую сначала намочите в моче животного, и любовно растолкуйте, что как раз туда он обязан будет управляться в следующий раз.

Оставить комментарий