21fd4cde

Фирма Saab и шведское правительство организуют СП

Вторая половина 2010 года для компании Saab — время заключения соглашений.

В сентябре шведы подписали договор о сотрудничестве с инжиниринговой фирмой American Axle & Manufacturing Holdings, Inc. в области разработки электромобилей и гибридов. Чуть позже Saab договорился с концерном BMW AG о закупке его моторов начиная с 2012 года. А теперь стало известно о том, что Saab и правительство Швеции учредят совместное предприятие.

Автопроизводитель вместе с государственной инвестиционной компанией Fouriertransform AB собирается разрабатывать и выпускать коробки передач и элементы трансмиссии. Предприятие, названное VICURA, будет базироваться в Тролльхеттане, а костяк СП составит около 50 инженеров из трансмиссионного отделения Сааба.

Своих коробок передач компания Saab не производит. Шестиступенчатые механические закупаются у концерна General Motors, а шестидиапазонные автоматические — у фирмы Aisin Seiko Co. Но уже через несколько лет шведы будут пользоваться коробками собственного производства. Более того, эти узлы они будут готовы продать любому автопроизводителю.

drive.ru

Оставить комментарий