21fd4cde

В Днепре ГАИ принимает оплату штрафов по VISA/MasterCard

Лучший способ прекратить финансовые злоупотребления сотрудников правоохранительных органов — увести их от работы с наличными.

Насколько это эффективно и целесообразно, решили попробовать в Днепропетровской области. Там наряды ГАИ снабдили мобильными терминалами.

Сегодня их количество невелико, POS-терминалы получили только 12 патрульных машин. Есть такой терминал и непосредственно в здании УГАИ города Днепропетровска (отделение административной практики).

В ГАИ Днепропетровской области отметили: «Это еще один шаг к искоренению коррупции на дороге и прогрессивный способ общения участников дорожного движения и инспекторов ГАИ. Беспокоится о безопасности снятия денежных средств не стоит, так как сотрудник ГАИ обязан выдать вам чек о списании денег».

Нет сомнения, что эта практика укоренится, и вскоре все экипажи будут иметь при себе POS-терминалы. Если же водитель по какой либо причине не желает оплачивать штраф на месте, или не согласен с претензиями инспектора, он может не пользоваться данной услугой. В этом случае сотрудник ГАИ будет действовать по старой схеме, а водитель может обжаловать его действия или оплатить штраф в банке.

АвтоПортал

Оставить комментарий