21fd4cde

В Формуле-1 может появиться еще один россиянин

Судьба российского гонщика Михаила Алешина решится на этой неделе. Пилот может объявить о планах на сезон 2011 года уже в четверг.

Об этом сообщает РИА «Новости». «Пока что-либо говорить преждевременно. Новости появятся, скорее всего, в четверг. Надо дождаться 27 января», — заявил в телефонном разговоре М. Алешин. Ранее гонщик и его отец отмечали, что ведут переговоры с несколькими командами Формулы-1, но проблема заключается в отсутствии у Алешина солидной спонсорской поддержки.

Напомним, в конце ноября 2010 года Алешин говорил, что вопрос с переходом в Формулу-1 практически решен. «Пока мы рассматриваем разные варианты, и сейчас стали появляться очень интересные предложения, — сказал тогда спортсмен. — Я пока не уполномочен о них рассказывать, но постараюсь сделать сюрприз. Фактически вопрос о моем участии решен». Михаил Алешин стал вторым после Виталия Петрова российским пилотом, которому удалось получить суперлицензию Формулы-1. М. Алешин вошел в число 50 лучших гонщиков прошлого сезона по версии журнала Autosport. Он занял 41-е место, став единственным россиянином в рейтинге.

autonews.ru

Оставить комментарий