21fd4cde

В Харькове проходит испытания украинский гибридный авто

Харьковские инженеры создали гибридную установку и установили ее на ЗАЗ Lanos Pickup, с целью проведения испытаний.

Стоимость работ по модернизации серийного автомобиля оценивается в пределах 20000-30000 грн. 

Над разработкой гибридной силовой установки четыре специалиста кафедры автомобильной электроники трудятся не первый год. ЗАЗ Lanos Pickup не первая машина, в которой реализованы идеи инженеров из Харькова. Изначально проект создавался на базе автомобиля «Таврия».

Что даст переделка обычного бензинового автомобиля в гибридный, понятно без лишних объяснений – экономия. Именно экономия стоит во главе угла всех разработок и внедрения новых технологий. А вот экологичность, как бы это кому ни нравилось, вторична. Машина потребляет скромные 3 литра бензина на 100 км пробега. Но может работать и только на электричестве. После двух часов подзарядки от обычной бытовой сети можно проехать до 30-40 км.

Базовый автомобиль для разработки был предоставлен Запорожским автомобильным заводом. Как утверждают создатели, украинский гибрид имеет более низкую себестоимость по сравнению с иностранными аналогами. Снижение стоимости достигли за счет применения уникального двигателя. Правда, не совсем ясно, что в нем уникального, ведь электрические составляющие — китайские, аккумуляторная батарея тоже не украинская (бралась у одного из мировых производителей подобных компонентов). 

Но нет ничего зазорного в том, что при разработке данной конструкции применены отработанные технологии. Главное, что нашим соотечественникам удалось все это объединить и внедрить на реальном авто. Есть ли у него будущее? Вопрос риторический.

АвтоПортал

Оставить комментарий