21fd4cde

Депутаты одобрили мобилизацию автомобилей украинцев

Как уже писал АвтоПортал, недавно в Украине заговорили о мобилизации автомобилей. Сегодня Верховная Рада санкционировала ее

Сегодня, 20 мая, законопроект №4785 от 28 апреля 2014 года «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации» Верховная Рада проголосовала во втором чтении.

Фактически это означает, что в Украине узаконили «временное отбирание» транспортных средств, независимо от типа, марки и стоимости автомобиля.

«Прием-передача транспортных средств, привлеченных в ходе мобилизации и их возвращение после объявления демобилизации осуществляются на основании актов приема-передачи, в которых указываются сведения о владельцах, техническое состояние, балансовую стоимость и другие необходимые сведения, позволяющие идентифицировать ТС. Возвращение транспортных средств владельцу осуществляется в течение 90 календарных дней с момента объявления демобилизации. Порядок компенсации вреда, причиненного транспортным средствам в результате их привлечения при мобилизации, определяется Кабмином», — говорится в документе.

Санкционирование мобилизации автомобилей означает, что при постановке на учет нового транспортного средства, снятии с учета или перерегистрации, нужно будет получить отметку в военкомате. Но на данный момент не особо ясно, на каком документе должна быть такая отметка.

АвтоПортал

Оставить комментарий