21fd4cde

Россия угрожает санкциями европейскому и японскому автопрому

Российские «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников, сообщают о возможном введении в стране новых санкций против США, Японии и стран ЕС.

Это может быть полный запрет на импорт автомобилей из так называемых «недружественных» стран.

Но санкции не запретят марки, только импорт. Соответственно рост продаж автомобилей будет обеспечиваться за счет российских производителей. Сюда можно отнести и заводы занимающиеся промсборкой.

Российские эксперты сомневаются, что введение таких санкций состоится. Дело в том, что ограничения возможны только в случае ужесточения санкций против России, как ответная реакция. Кроме того запрет не улучшит положение российских производителей. Импорт из Европы легко заменяется таковым из Кореи и Китая. А с производителями из этих стран, благодаря их ценовой политике, конкурировать будет куда сложнее.

Есть и другая проблема.  Россияне привыкли ездить на хороших машинах иностранного производства, а каждый владелец отечественного автомобиля, рано или поздно планирует купить иномарку. Автомобилистов в России более 30 миллионов и их мнение проигнорировать сложно. Возможен серьезный протест. А он может стать для законодателей политическим самоубийством.

АвтоПортал

Оставить комментарий