21fd4cde

Ford объединится с производителем кетчупа для выпуска деталей

Можете ли вы поверить, что из помидоров можно создать какие-либо детали для автомобиля? Оказывается, можно. Но только не те детали, которые несут силовую нагрузку, а элементы декора для оформления салона и не только

Ford и Heinz (продовольственная компания) приступают к разработке технологии создания различных крепежных деталей, контейнеров и прочих отделочных элементов из томатного волокна и высушенной кожицы помидора. Обе компании заявляют, что обработанные пищевые отходы могут заменить некоторые виды пластика.

«Наша цель — создать прочный и легкий материал, который соответствует требованиям производителя автомобилей, в то же время сокращая негативное влияние производства на окружающую среду», — рассказала Элен Ли, специалист по исследованию свойств пластиков в компании Ford.

Компания Форд уже не первый раз замечена в своем стремлении к экологически чистым технологиям. Еще два года назад они начали сотрудничать с The Coca-Cola Company, Nike Inc. и Procter & Gamble для разработки материалов, заменителей пластика, на 100% созданных из экологически чистых материалов. Компания Heinz изначально искала способы использования томатных отходов, стеблей и семян, которые являются отходами при производстве их знаменитого кетчупа.

АвтоПортал

Оставить комментарий