21fd4cde

Европейцам презентовали новую Lada 4х4 Urban

На минувших выходных европейские любители российского внедорожника, известного у нас как «Нива», провели в Германии международный слет.

На мероприятии присутствовал президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. Он лично презентовал новую версию внедорожника 4х4 Urban

Как заявил Бу Андерссон: «Мы благодарны всем собравшимся фанатам марки Lada в Европе. Лояльные покупатели вносят огромный вклад в развитие и поддержку нашего бренда. Экспорт в Европу для нас очень важен. Мы выпускаем автомобили мирового класса (удивительно) и должны отвоевать наше место и на этом рынке. Конкурентная ситуация будет набирать интенсивность в сегменте эконом-класса как в России, так и во всем мире. Мы не боимся конкуренции, а приветствуем ее». Также он намекнул участникам мероприятия, что в 2015 году должна появиться обновленная версия Lada 4х4.

«Нива» (или Lada 4×4 как она называется в Европе) является стратегической моделью для АвтоВАЗ. Именно она составляет львиную долю продаж компании в Западной Европе.

4х4 Urban, представленный в рамках мероприятия, отличается от классической «Нивы» шинами увеличенной размерности, обновленной передней частью и интегрированным в кузов бампером. Внесены изменения в интерьер, добавлены такие опции как кондиционер, электростеклоподъемники, электропривод и обогрев наружных зеркал.

Добавим, что само мероприятие по своей массовости достойно уважения. Так, в немецком городе Штадтольдендорф собралось более 300 участников из большинства европейских стран. Автомобили участников приезжали своим ходом, присутствовали машины разных годов выпуска.

АвтоПортал

Оставить комментарий