21fd4cde

Канадцы организовали «гонку на работу» с автомобилями и мотоциклами

Канадская социальная организация Share The Road, распространяющее велосипедное перемещение, провело в Ванкувере социальный опыт при участии велосипедов, авто и коллективно автотранспорта. Заезд доказл превосходство велика перед автомашиной и социальным автотранспортом, рассказывает The ECOReport.

Участники погибли на 13 команд и синхронно поехали из различных элементов города к конечной точке. Любая бригада состояла из участников, выбравших разные средства перемещения. Маршруты не были прочными, участники начались на удалении от 2,4 до 10,4 км от конечной точки.

Согласно законам, финальную непосредственную нужно было перейти около 9:00 утра — так что учредители сымитировали стандартный маршрут обитателя огромного города до работы. В конечном итоге первым финальную черту в 8:45 пересек участник одной из команд, выбравший велик.

Учредители заметили, что за 8 лет выполнения состязания 66 % от совместного числа побед принадлежит велосипедистам, 24 % — автолюбителям и только 9 % — участникам опыта, выбравшим публичный автотранспорт. По версии Лауры Джейн, одной из учредителей Share The Road, итоги предшествующих лет были крайне недалеки, и лишь в 2014 г велик превзошел конкурентов в с очевидным плюсом.

Доскональная статистика заезда пока не показана и, возможно, будет после 5 июля — когда опыт закончится. Заезды проходят каждый день, в рамках ванкуверской акции «Неделя на работу на велосипеде». Заявки на активное участие могут давать все желающие. В наградной ресурс акции входят экскурсионный тур в Амстердам на двоих и 6 свежих велосипедов.

Оставить комментарий