21fd4cde

Японские власти гарантируют ввести в послание беспилотные такси к 2020 году

Японские власти доказали, что к 2020 году на улицах Японии будут беспилотные такси.

Про это официально рассказала японская телевизионная организация NHK. В 2020 году в Японии будут производиться Интернациональные Олимпийские и Параолимпийские игры, а к ним власти страны гарантируют вывести на улицы города машины такси с независимым регулированием. Ожидается, что к Олимпиаде в страну прибудет большое количество путешественников, из-за этого «самостоятельные» такси могут крайне понадобиться, принимая во внимание уникальный метод наименования участков и нумерации зданий в Токио.

При этом всю обязанность за вероятные ДТП при участии автомобилей-беспилотников японское правительство кладет на оператора автоматических такси. Это постановляет часть юридических неприятностей, сопряженных с беспилотными машинами. Напоминаем, что технологично население земли готово к тому, чтобы автодороги городов заполонили машины без автолюбителей, однако юридической базы для такого решения нет. Даже проверки беспилотников допустимы пока не повсюду. Один из камней предткновения заключается именно в том, что в законодательстве не написано, кто должен нести полную ответственность за «ошибки» автопилота и сопряженные с ними трагедии и ДТП.

В первый раз информация о том, что в 2020 году по улицам Японии вовсю будут ездить «беспилотники» возникла весной прошлого года. Тогда о решение японских властией сообщил журнал The Wall Стрит Journal: североамериканским корреспондентам было обнародовано, что организация Robot Taxi Inc начала проверки такси с независимым регулированием. Автодорожные исследования автоматических такси должно стартовать в 2018 году на территории префектуры Канагава. В 2017 году испытатели рассчитывают вывести такси-беспилотники на огромные автомагистрали и исследовать их безопасность в условиях настоящих автотрасс.

Скорее всего, в роли авто для службы «роботизированных такси» будут применяться машины Тойота – автоконцерн обещал предложить для этого проекта машины модификации Приус. С течением времени японские власти планируют увеличивать этот проект: кроме стандартных легковых такси в Токио могут выйти «беспилотные» микроавтобусы для транспортировки туристических групп.

Оставить комментарий