21fd4cde

Суперкар Астон Мартин и Red Bull обретет 1000-сильный двигатель

Свежий суперкар Астон Мартин, проектируемый вместе с организацией Red Bull и ее основным инженером Эдрианом Ньюи, обретет двигатель производительностью около 1000 л.с.. Про это ссылаясь на свой ресурс рассказывает издание Jalopnik.

Ресурс Jalopnik заявляет, что обрел информацию о новом суперкаре из документации к плану, которую ему продемонстрировали на трек-дне, устроенном для обладателей купе Астон Мартин Vulcan.

Проект, раньше знаменитый под кодовым указанием AM-RB 001, имеет второе рабочее наименование — Nebula (в переводе с британского — «туманность»). Суперкар оборудуют семилитровым атмосферным мотором V12, который может развиваться до 10 миллионов об/мин. В настоящее время двенадцитицилиндровым двигателем масштабом 7,0 л оснащается супер-кар Астон Мартин Vulcan, где он выдает не менее 800 л.с..

Онлайн супер-кар Red Bull X2014, спроектированный Эдрианом Ньюи для гоночного симулятора Гран Туризмо 6

Во внешнем виде новинки будут совмещаться черты, отличительные как для модификаций Астон Мартин, так и для болидов Формулы-1. Суперкар, у которого не будет заднего антикрыла, обретет образованные побочные понтоны, как, к примеру, у супер-кара Caparo T1. В модификации применят посадочную формулу «1+1» — другими словами пассажирское сидение определят строго сзади водительского сидения.

Команду создателей «гиперкара нового поколения» возглавляет разработчик чемпионских болидов Формулы-1 для обществ Уиллиямс, Макларен и Red Bull Эдриан Ньюи и шеф-дизайнер «Астона» Марек Рейхман.

В середине июня англичане устроили замкнутый показ суперкара, на который, и в том числе, были приглашены обладатели Астон Мартин One-77 и Vulcan. Стоимость новинки составит приблизительно 3,3 млн euro, а ее издание сдержат 99 экземплярами (по иным данным, будет произведено 100 автомашин). На сегодняшний день стремление купить суперкар сформулировало около 200 заказчиков.

Оставить комментарий