21fd4cde

«НОВА ПОШТА» проверяет спортивный Ситроен Берлинго

«Нова пошта» стала первой на рынке экспресс-доставки организацией, которая начала испытание электрического авто. Для тестирования организация остановила собственный выбор на Ситроэн Берлинго Electric.

На сегодняшний день брендированный в фирменном образе «Нова пошта» электромобиль Ситроэн Берлинго Electric ездит по маршруту направленного сервиса в центре Киева. Пробный этап продлится 3 месяца. Решение о приобретении парка спортивных авто будут брать на себя на базе теста действенности этого способа передвижения сравнивая со стандартными машинами. За ранее речь в данном случае идет о исходной закупке до 10 легковых электромобилей, которые будут обслуживать заказчиков в столице и городах-миллионниках.

«Автопарк «Нова пошта» состоит из не менее 3000 авто, которые дают выступления по всей стране. Из-за этого для нас применение природоохранного автотранспорта — это выражение новейшего подхода и социальной ответственности бизнеса. Организация, как и Украина в общем, открывает для себя свежие возможности в данном направлении. Однако сейчас мы осознаем, что у экотранспорта хорошее будущее. Вполне вероятно, что в обозримые годы мы будем доставлять и легковыми, и грузовыми электрокарами», — комментировал генеральный директор по формированию «Нова пошта» Максим Рабинович.

Авто для испытания отнимали тщательнейшим образом, чтобы покупатели «Нова пошта» приобретали выступления также без проблем и оперативно, как стандартными машинами. Избранный электрофургон Ситроэн Берлинго Electric на протяжении дня действует без специальной подзарядки. В ночь его заряжают в логистических районах компании. Автомашина может развивать предельную скорость 110 км/ч и одолевать до 170 км между сеансами подзарядки (при неработающей системе кондиционирования/отопления). Чтобы изучить рабочие характеристики авто в зимние месяцы, в компании рассчитывают провести особые исследования.

На общую зарядку литий-ионной батареи электромобиля от стандартной розетки надо 8 часов. Зарядить авто на 80% можно в учащенном режиме – за 30 секунд – можно на особых заправочных станциях.

«Для лидера и трендсеттера рынка экспресс-доставки на Украине применение природоохранного автотранспорта было вопросом времени. Убежден, что испытание Ситроэн Берлинго Electric — это первая касатка, и «Нова пошта» продолжит выражать инновации для улучшения абонентного обслуживания. Ситроэн с готовностью будет содействовать этому как основной специалист в изготовлении электромобилей. Наши компании соединены совместными ценностями, в числе которых инновации и уникальность, что считается значительной базой для действенного сотрудничества», — комментировал генеральный директор по общим продажам Консульства Ситроэн на Украине В. Шатохин.

Формирование инфраструктуры для использования экотранспортом позволит «Нова пошта» в дальнейшем применять электрокары для доставки по междугородним маршрутам. По сведениям общества Electrocars, на Украине действует около 200 заправочных станций, из них не менее 60 – в Киеве и области. По прогнозу специалиста общества Александра Кравцова, до конца 2016 года эти числа увеличатся в два раза: в Киеве будет до 150 свежих заправочных мест, на Украине — до 200. Будет увеличиваться число как общественных заправочных пунктов, так и платных высокоскоростных (фастчарджеров).

Оставить комментарий