21fd4cde

Китайцы сделали армейский грузовик по образу Хаммера

Китайцы сделали армейский грузовик по образу Хаммера Dongfeng выпустил новую модель грузового автомобиля для армии КНР.

Типичное (как для армейской техники) название EQ2050 ни о чем не говорит. Но интерес к новинке вызван тем, что она базируется на платформе AM General Hummer. Правда, это совсем не означает явного сходства с американской легендой.

Авто выглядит как большой пикап с короткой кабиной и небольшим передним капотом.

В грузовой отсек можно без проблем поместить квадроцикл или пару мотоциклов. Или десятка два китайцев… Неудобными могут показаться двери в кабину. Мало того что они крохотные, так еще и нижний свес находится на уровне пояса. Наверное для того, чтобы китайские военнослужащие следили за своей физической формой.

Колеса расположены так, что практически отсутствуют как передний, так и задний свесы.

Есть ли другие типы кузова для армейской машины у Dongfeng пока не известно. Скорее всего компания имеет варианты и командно-штабных машин, и для транспортировки мотострелков. Благо, шасси позволяет компоновать любые варианты кузова.

Известно, что в базе EQ2050 имеет американский дизельный мотор Cummins V8, сделанный на совместном предприятии Dongfeng-Cummins. Этот двигатель уже широко используется на других армейских автомобилях и зарекомендовал себя надежным и неприхотливым.

АвтоПортал

Оставить комментарий