21fd4cde

Папарацци поймали новый Smart Forfour

Папарацци поймали новый Smart Forfour Папарацци, возможно, напали на след нового поколения пятидверки Smart Forfour.

Дружественные английскому изданию Auto Express шпионеры, оказавшиеся по случаю на задворках некой дизайн-студии, предположительно даймлеровской, сняли уменьшенные модели, вероятно сделанные немецким автоконцерном. Вслед за фотографиями прообраза нового Мерседеса А-класса они опубликовали изображение макета пятидверки, напоминающей подросший сити-кар Smart Fortwo.

Дизайнерская модель размером в четверть от обычного автомобиля показывает, какой, возможно, будет четырехместная модификация сити-кара Smart следующей генерации. Эта машина похожа на будущую микролитражку Fortwo с удлиненной колесной базой, парой лишних распашных дверей и вторым рядом сидений. Она сохранила такие характерные черты автомобилей Smart, как двухцветный кузов, силовая капсула Tridion и выпирающие по бокам колесные арки. По-новому будут выглядеть силуэт машины, узкая головная оптика и улыбающийся «рот» воздухозаборника.

Новый четырехместный Smart скорее всего поступит в продажу вслед за грядущим поколением двухдверки, дебют которой должен состояться на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре. Очередной Smart Fortwo должен появиться на рынке ориентировочно в 2012-2013 году. Он, как и нынешний, будет иметь заднеприводную заднемоторную компоновку и станет одной из первых совместных разработок концерна Daimler AG и альянса Renault-Nissan. Ожидается, что новичок будет больше и длиннее текущего поколения сити-кара, а вместо задумчивого «робота» наверняка получит более шуструю франко-японскую коробку передач.

drive.ru

Оставить комментарий