Таможенный брокер
Таможенное оформление — чуть ли не сложнейший этап международной доставки багажа. Чтобы продукт пропустили через границу и дали получателю, нужно подготовить много бумаг, своевременно и в полном размере оплатить пошлины, позаботиться о корректности информации. Даже одна ошибка в декларации либо пара недоплаченных рублей стоят участнику международной сделки багажа. К слову, в случае необходимости то на сайте vlad-brokservice.com расстаможка грузов представлена от профессионалов по приемлемой стоимости vlad-brokservice.com.
Сложности возникают с кодом ТН ВЭД, данными в декларации, подсчетом суммы пошлин, сертификацией. Чтобы решить их, надо будет потратить время, которое может оказаться критическим для положения багажа или получателя. Иногда получатель не просто теряет груз, но также и несет административную и уголовную ответственность. Проблемы легче предотвращать, чем решать: перед таможенным оформлением груз нужно осмотреть, документы — подготовить по правилам, а пошлины — оплатить загодя. Если у вас нет опыта в растаможке, лучше направиться к таможенному брокеру
Таможенный брокер (либо таможенный представитель — это компания-посредник, которая участвует в таможенных процедурах и выполняющая таможенные процедуры от имени и по приказу клиента услуг таможенного брокера. На таможенного брокера клиент кладет ответственность и дает право делать от его лица разные таможенные процедуры. Формальный статус таможенного брокера устанавливается главой 3 в публикациях 13-17 Таможенного Кодекса Таможенного Единения.
Таможенным брокером, имеющим право официально проявлять услуги таможенного брокера на территории РФ вполне может быть лишь отечественное юридическое лицо, которое было официально записано в Список таможенных брокеров. Федеральное предприятие по определению не в состоянии считаться и вести деятельность таможенного брокера.
Таможенный брокер является типом внешнеэкономической работы и таможенного декорирования товаров (например — типом таможенного декларирования импортируемых на территорию России продукции). Основная особенность его работы состоит в том, что таможенный брокер во время оформления переволакиваемого продукта через отечественную границу награжден теми же правами, что и клиент его услуг (другими словами лицо, взвалившее таможенному брокеру на коммерческой базе представлять собственные интересы в процессе отношений с Государственной Таможенной Службой РФ).
Плюсом работы с таможенным брокером считается: передача ответственности за объявление продукции в таможне, нет потребности ставить особое програмное обеспечение, вести общение с таможенными органами, прослеживать особенности таможенного законодательства, вероятность брокером оплаты таможенных платежей при необходимости, бережливость времени.
Критерии внесения в Список Таможенных Брокеров
Эти критерии установлены в публикации 13 ТК ТС. Прежде всего, грядущая организация — кандидат на проведение работы в роли таможенного брокера должна иметь в собственном штате более 2-х профессиональных (принявших искусный аттестат поставленной формы) экспертов по таможенному декорированию. Во-вторых, таможенный брокер должен владеть целиком сформированным начальным уставным фондом (уставным состоянием или паевыми взносами).
В-третьих, таможенный брокер должен владеть снабжением уплаты всех нужных таможенных платежей. В-четвертых, у грядущего таможенного брокера должен быть заключен особый контракт страхования риска своей штатской ответственности (нападение которой вполне может быть обусловлено причинением ущерба богатству показываемых таможенным брокером лиц, или несоблюдением требований контракта с данными лицами). Страховая совокупность по соглашению страхования ответственности таможенного брокера должна быть более 1 млн euro.
Отношения таможенного брокера с декларантом
В соответствии с Таможенным Кодексом России организация таможенный брокер делает по приказу и от имени декларанта (либо иных причастных лиц) таможенные процедуры. Отношения таможенного брокера с декларантом создаются на условной базе. Законопроект не разрешает вероятность нравного отказа таможенного брокера от решения контракта с направившимся к нему лицом за услугами таможенного брокера, если соблюдать условие, что у таможенного брокера есть вероятность предложения затребованных услуг.
Если в соответствии с Таможенным Кодексом надо обеспечить уплату таможенных платежей, то таможенный брокер может играть в роли поручителя перед таможенной службой, обещая уплату этих платежей лицом, интересы которого он представляет и от имени которого играет. Для снабжения соответствия оказываемых услуг условиям Таможенного Кодекса, таможенный брокер резонно требует от декларанта (лица, показываемого им) уместное и общее оказание данных и бумаг (которые, иногда, могут также иметь банковскую. платную либо остальную тайну, защищаемую законодательством и относящуюся к уровню секретной информации).