21fd4cde

Какие могут быть бронепленки для автомобилей

Для обороны кузова автомобиля от внутренних влияний применяются, преимущественно, 2 вида пленок – виниловые и полимерные. Любой тип пленок имеет собственные преимущества и минусы, о них мы поведаем ниже. Виниловые защитные пленки Виниловые защитные пленки (/services/vinyl) производятся из поливинилхлорида, считаем, всем известно не менее популярное наименование этого материала — ПВХ. ПВХ производится средством полимеризации нефтехимических продуктов хлорида натрия и этилена. Если вас интересует оклейка авто бронепленкой, обратитесь на viplife.com.ua.

Из этого материала также производится множество изделий домашнего предназначения – это и оконные рамки, и трубопроводы, и напольные напыления и очень много чего иного. Конечно же, ПВХ, применяемый при изготовлении авто защитных пленок, имеет несколько другие характеристики, все-таки это все этот же винил с характерными ему плюсами и дефектами. Главным дефектом пленок из винила считается то, что на самом деле у нее нет в составе никаких слоев защиты и сохраняет кузов автомобиля лишь с помощью своей толщины. Также, виниловым пленкам характерен и суммарный для изделий из ПВХ дефицит – с годами они покупают пускай и чуть большой, а все-таки желтый тон, который, тем не менее, будет виден лишь на машинах белого тона. Также надо помнить, что винил опасается спортивных химикатов, вследствие этого вылитые на кузов антифриз, незамерзайка или иная злая жидкость может оставить на виниловой мембране отпечатки. К плюсам виниловых пленок можно отнести всего лишь стоимость. Нет, мы вовсе не хотим сообщить, что виниловая защитная пленка ужасная, это вполне заслуживающее и сравнительно экономное решение, которое на протяжении по меньшей мере 3-х, а при надлежащем уходе — и на протяжении 5-и лет после оклейки будет надежно сохранять автомобиль от грязи, пескоструя, незначительных камней и царапающих ветвей деревьев. К слову, от излучения солнца виниловые пленки также предохраняют кузов, а когда речь заходит о бесцветных защитных пленках, данный факт не такой тривиальный.

Подводя результат, можно сообщить, что виниловая защитная пленка – это бронь, а все-таки с приставкой «псевдо», и в случае если ассоциировать виниловую защиту с полимерной, то винил, бесспорно, проигрывает. Исходя из наименования, базой для полимерных защитных пленок (/services/polyurethane) служит синтетик полимерной конструкции «полиуретан», который был придуман в Германии еще в 30-х гг. прошлого века в итоге перемешивания полимеров изоцианата и полиола, а обильное применение он обрел только спустя 20 лет в Соединенных Штатах. Неповторимость полиуретана состоит в том, что он может синхронно владеть некоторыми качествами: быть синхронно жестким как дерево, гибким как пластмасс и вместе с этим вытягиваться, как покрышка. Да чего уж там, полимер по своей возможности вытягиваться даже опережает каучук, служащий базой для производства резины, это его качество и послужило прототипом производства авто бронирующих пленок (/services/armored). Фактически, поведаем более подробно о всех преимуществах и минусах полимерной обороны кузова. Благодаря повышенной стабильности и неописуемой гибкости, полимерные пленки считаются потрясающей обороной кузова от попадания как небольших, так и огромных камней, они будто отпружинивают от кузова. Авто, обшитому полимерной броней, не страшны никакие притертости, так как при побочном машинном Какие могут быть бронепленки для автомобилей и чем они различаются друг от дружки действии он просто ложится (почти вдвое), оставляя при этом неповрежденным красочное покрытие! Не верите? На YouTube вы сможете найти тысячи видео, на которых эксперты области и просто энтузиасты проверяют полимерные пленки на стабильность – их растирают наждачной бумагой, царапают отвертками и стараются проколоть гвоздями, а полимерной мембране все нипочем!

Оставить комментарий