21fd4cde

Автомобиль празднует свое 125-летие

Автомобиль празднует свое 125-летие Автомобиль празднует свой 125 день рождения. В субботу, 29 января, в Германии состоялись праздничные мероприятия, посвященные годовщине рождения автомобиля.

Именно в этот день Карл Бенц получил патент на свое изобретение, с которого и началась история автоиндустрии. Правда, первый автомобиль назывался Velo (от Velocipede — велосипед), работал на газу и представлял из себя практически обычную повозку. Лишь несколько месяцев спустя Готтлиб Даймлер (настоящая фамилия которого была Доймлер), коллега Бенца, установил на повозку двигатель внутреннего сгорания. Идея, вопреки ожиданиям, вызвала волну критики. К примеру, тогдашний правитель Германии кайзер Вильгельм II высказался весьма резко. «Автомобиль — лишь проходящее явление, я лично верю в лошадей», — заявил он.

Однако история расставила все на свои места. И вот сегодня рядом с главой компании Daimler Дитером Цетше о значении автомобиля в истории и для всей Германии говорит глава этой страны — федеральный канцлер Ангела Меркель. Сегодня автомобиль — не просто одно из самых распространенных средств передвижения, но и настоящий продукт целой индустрии, а также источник вдохновения для миллионов людей по всему миру, к которым мы себя также причисляем. 

auto.utro.ru

Оставить комментарий