21fd4cde

Эксперты NHTSA разбили по новой схеме еще девять машин

Эксперты NHTSA разбили по новой схеме еще девять машин Ужесточив методику тестирования автомобилей, Национальное управление по дорожной безопасности США (NHTSA) провело в минувшем году краш-тесты более четырех десятков машин 2011 модельного года.

И вот к концу января названы результаты испытаний еще девяти автомобилей, из которых на «отлично» отработали защиту людей только три. В лидерах последнего испытания — довольно новый для американского рынка седан Chevrolet Cruze и два кроссовера, Acura MDX и Volvo XC60. Почти круглыми отличниками, сдавшими на четверку только опрокидывание, оказались «американец» и «швед». А вот Акуре, не считая итоговой пятерки, «отлично» поставили только за боковое столкновение.

Кроме твердой хорошистки Honda CR-V, все участники теста заработали четверки за опрокидывание и пятерки за защиту людей при ударе сбоку. За лобовое столкновение четыре балла получили Nissan Altima, Lexus RX350 и RX450h, а также новый Volkswagen Jetta. Три балла за это испытание поставили только Тойоте Venza.

drive.ru

Оставить комментарий