21fd4cde

Электрокар BMW Megacity получит составной кузов

Электрокар BMW Megacity получит составной кузов Первая модель из экологически чистой линейки BMW i — автомобиль, пока известный под именем BMW Megacity, — будет иметь «составную» конструкцию кузова.

Об этом заявил руководитель департамента разработок BMW Клаус Дрегер. По словам Дрегена, конструкция машины включает в себя «два горизонтально разделенных модуля». Нижняя часть автомобиля — это алюминиевая рама с подвеской, тормозной системой, тяговыми моторами и системой питания (батареями), к которой крепится верхний блок — углепластиковый кузов, панели которого не окрашиваются, а изначально «выпекаются» в нужном цвете.

«Это не выглядит как заурядный проект по разработке новой машины — каждый день мы узнаем что-то новое», — заявил Дреген немецкому изданию. Проект по разработке совершенно нового семейства автомобилей стартовал в BMW шесть лет назад.

Финальный вариант автомобиля, также как и его название, будут обнародованы 21 февраля текущего года. Когда машина появится на рынке — пока не уточняется. Причем в BMW не исключают, что на первом этапе городские электрокары BMW могут продаваться не по традиционной схеме, а передаваться клиентам по лизинговой схеме.

Ранее сообщалось, что компания BMW зарегистрировала в немецком ведомстве по патентам и товарным маркам названия, которые будут использоваться для новых гибридных и электрических автомобилей. В качестве товарных марок автопроизводитель зарегистрировал: i1, i2, i3, i4, i5, i6, i7, i8 и i9, а также представил изображение логотипа с буквой «i».

auto.lenta.ru

Оставить комментарий