21fd4cde

Ателье Mugen поздравило фирму Ariel с двойным юбилеем

Ателье Mugen поздравило фирму Ariel с двойным юбилеем Производитель безумного спорткара Ariel Atom — фирма Ariel, Ltd. в этом году празднует два знаменательных события.

Во-первых, компании исполняется десять лет. Во-вторых, за это время ей удалось выпустить тысячу автомобилей Atom. А в качестве подарка фигурирует специальная версия трек-кара, над которой трудился английский филиал тюнинг-ателье Mugen.

Начали с двигателя. «Четверке» Honda K20Z умельцы поставили улучшенные поршни, пружины клапанов, распредвалы, облегченный маховик, впускной коллектор и дроссельную заслонку с увеличенным корпусом, а также инсталлировали новый софт. Все это подняло отдачу с 245 до 270 л.с. и с 210 до 255 Н·м. До 97 км/ч Ariel Atom Mugen выстреливает на одну десятую секунды быстрее — за 2,9 с. Двухместный Ariel Atom в исполнении бюро Mugen оснащается шестиступенчатой «механикой», блокировкой дифференциала сзади, а максимальная скорость автомобиля — 241 км/ч.

Что мугеновцы сделали еще? Укомплектовали автомобиль новой гоночной подвеской с четырьмя режимами амортизаторов и пружин, оптимизированные тормозные механизмы Alcon и колесные диски из магниевого сплава. К сожалению, сколько юбилейный «винегрет» стоит, пока не говорят, но всего будет сделано десять таких машин.

drive.ru

Оставить комментарий