21fd4cde

Тойота приостановила изготовление авто в Японии

Пресс-служба японской компании Тойота Моторс Корпорэйшн рассказывает о временной приостановке стокового изготовления авто на собственных заводах в Японии.

Как указывается в формальном известии, комплектация авто будет остановлена 30 июня и восстановится 5 июля. Причиной приостановки стал взрыв на заводе одного из основных поставщиков Тойота – компании Advics. Согласно предварительной информации, в итоге конфликта умерло 4 работника предприятия, а 1 обрел трудные травмы.

Автозавод, на котором приключилось неприятное событие, находится в префектуре Аичи и считается общим заводом организаций Тойота Моторс Corporatiom, Sumitomo Electric, Denso и Aisin Seiki. На автозаводе выпускались тормозные системы, которые закупались организацией Тойота для собственных атомобилей.

Напоминаем, что в 2018 году организация Тойота была обязана три раза задерживать собственные сборочные потоки. Так, в феврале, на сталелитейном автозаводе компании Aichi Стил, который и в том числе обеспечивал нужды Тойота в элементах для производства трансмиссий, двигателей и ходовой части собственных авто, случился пожар. По подсчетам специалистов компании, в результате этого конфликта Тойота отстала от собственного производственного плана на 100 миллионов авто.

А в конце мая в Японии случилось землетрясение магнитудой 7,3, которое обездвиживало всю индустрия в префектуре Кумамото и обозримых областях. И более того, в течение определенного времени после землетрясения никто из потерпевших организаций, в числе которых были Тойота, Хонда и Brigestone, не решались восстановить изготовление из-за длящихся афтершоковых толчков.

Оставить комментарий